Saturday, November 25, 2017

Manfaat Makanan Berdasarkan Warna yang Perlu Kamu Tahu



Setiap makanan yang memiliki warna yang berbeda-beda begitu pula knadungan nutrisi didalamnya. Lantas, apa saja sih manfaat makanan berdasarkan warna tersebut?? Simak yuk!

1. Warna Putih. Makanan ini mempunyai kandungan serat tinggi yang memenuhi kebuetuhan serat harianmu

2. Warna Ungu. Buah atau sayur yang memiliki warna ungu mengandung Antocyanin dan Proanthocyanin ternyata bermanfaat dalam mengoptimalka fungsi otak dan kesehatan jantung.

3. Warna Hijau. Mengandung segudan manfaat yang bisa mencegah berbagai penyakit seperti kanker payudara, kaker paru-paru, kanker ovarium, dan kanker usus.

4. Warna Kuning. Mengandung Flavonoid yang dapat mendetoksifikasi zat-zat berbahaya salah satunya sel tumor.

5. Warna Orange. Memiliki kandungan andalan berupa Beta carotene dan Alpha caroten yang baik untuk mata dan menjaga sistem imun pada tubuh kita.

6. Warna Merah. Mengandung nutrisi yang unggul dalam melawan sel kanker dan radikal bebas.

No comments:

Post a Comment